Поделитесь:
Знайте! - У всего Есть противопоказания! Обязательно посоветуйтесь с врачом!)

Способы как похудеть:

Диеты для похудения:

Препараты для похудения:

Основные понятия:

Опасность похудения:

Центры диетологи:






Вкусные рецепты из черемши: боремся с весенним авитаминозом


Если весной выбраться на рынок, над прилавками с ранними овощами и зеленью плывет пряный чесночный аромат – это бабушки продают черемшу. В народе растение называют медвежьим луком и признают очень полезной травкой от многих хворей. Черемша богата витаминами и минералами, а значит, будет хороша в борьбе за крепкий иммунитет в период весеннего авитаминоза и всеобщей слабости.

 

По вкусу и запаху черемша очень похожа на чеснок. Растение можно добавлять свежим в блюда, парить, тушить, квасить и сушить впрок.

А если учесть, что растение содержит в 15 раз больше витамина С, чем лимоны, вывод напрашивается сам: скорее бежать на рынок и запасаться! А пока вы еще здесь, читайте рецепты приготовления черемши и вдохновляйтесь.

Медвежий лук с маслом.

Берем 200 грамм черемши и 15 грамм растительного масла, которое вам нравится. Вначале корешки немного отвариваем, минут пять, затем откидываем на сито и нарезаем кусочкам по 2 см. Теперь заправляем все это маслом, посыпаем солью и специями по вкусу. Вкусный гарнир к мясу и рыбе готов!

Салат со сметаной.

Ранней весной организму так нужны витамины, поэтому рекомендуем не варить траву, а кушать свежей. Промойте листья, нарежьте, посолите по вкусу и щедро заправьте сметаной. К такому салатику отлично идет огурец и сваренные вкрутую яйца. Можно добавить творог или любой другой ингредиент, который вам покажется уместным. Блюдо насытит организм витаминами и поднимет настроение.

Легкий овощной суп.

Нам понадобится: 150 грамм черемши, половина литра воды или бульона, 2 ложки сливочного масла, пару картофелин, морковь, лук, специи и соль по вкусу. Когда вода или бульон закипели, добавляем порезанный картофель и варим минут 10. В это время пассеруем лук и морковь, и добавляем в наш суп. Даем покипеть еще пару минут и кладем предварительно порезанные небольшими кусочками корешки медвежьего лука. После суп варится еще 10 минут. Простое и очень вкусное блюдо из черемши готово.

 

Голубцы в черемше.

Берем пучок медвежьего лука с крупными листьями, полкило куриного мяса, 1 луковицу и морковку, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло, соль, специи. Из мяса делаем фарш, лук режем кубиками и пассеруем, добавляем тертую морковь, жарим 3 минуты. Смешиваем поджарку с фаршем, перчим и солим по вкусу. По желанию можно добавить 1 сырое яйцо, чтобы скрепить смесь. Теперь на вымытые листья медвежьего лука кладем немного фарша и заворачиваем маленькие голубчики. Тушим все в широкой посудине 30 минут на медленном огне, залив смесью сметаны (2 ст. ложки) и воды (1 стакан).

Приятного аппетита!



Страницы:  1  

Отзывы к статье «Вкусные рецепты из черемши: боремся с весенним авитаминозом»:

| Добавить отзыв
    Статья еще не прокоментирована.
.
Администрация портала не несет ответственности за содержание рекламных материалов и комментариев пользователей.
При полном или частичном копировании материалов с сайта на любой другой интернет ресурс, прямая ссылка обязательна!
© 2006—2016 «Худоба»